Uma formação para a vida vai muito além do quadro negro, e significa preparar uma nova geração para cuidar melhor de si mesmo. Por meio de experimentações, a Cozinha Experimental ajuda no desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis, além de estimular a imaginação, a coordenação motora e a criatividade das crianças.
O principal objetivo das atividades realizadas na cozinha experimental é desenvolver hábitos alimentares saudáveis. Nesse espaço, as crianças aprendem as propriedades nutricionais de cada alimento, a importância de uma refeição balanceada e são estimuladas a descobrir novos sabores.
Durante as aulas realizadas na cozinha experimental, os alunos manipulam os alimentos e auxiliam no preparo. Isso torna a aula divertida e diferente. A nutricionista e os professores selecionam a receita de acordo com os conteúdos/temas trabalhados em sala.
As receitas são desenvolvidas priorizando e estimulando os sabores, a higiene, a relação da criança com o alimento e os utensílios de cozinha e, principalmente, a alimentação adequada desde a infância.
Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo.Aceitar CookiesPolítica de Privacidade
Leave a Comment